Info Ski- & Snowboardkurse

Informationen zu den Ski- und Snowboardkursen im Januar 2019

Der Skiclub Löffingen hat eine Vereinsskischule gegründet, um den Kindern aus Löffingen und Umgebung den Spaß und das Können im alpinen Skilauf und am Snowboarden zu vermitteln.

Unsere Übungsleiter werden sich durch praktische und theoretische Schulungen auf diese Kurse vorbereiten.

Anmeldungen Online unter: http://www.skiclub-loeffingen.de/wp/veranstaltungen/

Anmeldeformular beim Stadtmarketing Löffingen, und unter www.skiclub-loeffingen.de, muß komplett ausgefüllt und unterschrieben sein. Dieses kann auch an: skischule@skiclub-loeffingen.de gesendet werden.

Der Bambini-Skikurs findet bei geeigneter Schneelage in Dittishausen statt.

Der Kinder-Skikurs findet am 12./13. Januar am Skilift Thurner im Jostal statt. Bei ausreichender Schneelage findet der 2. Kursteil am 19./20.Januar am Skilift in Dittishausen statt ansonsten wieder am Thurner Lift. Treffpunkt ist jeweils um 13:30 Uhr am Lift. Die Kinder sollen gegen 16:00 Uhr wieder abgeholt werden.

Anfallende Liftkosten werden bei der Abrechnung berechnet.

Die Jugendski- und Snowboardkurse finden ebenfalls am 12. und 13. Januar ganztags statt. Die Teilnehmer fahren um 09:00 Uhr an der Festhalle mit dem Bus ab. Der Skibus fährt zum Thurner und kommt um ca. 16:30 Uhr zurück.

Der Schüler-& Jugendskikurs findet am Samstag, den 19.01.2019 und am Sonntag, den 20.01.2019 ganztags statt. Die Teilnehmer fahren um 08:00 Uhr an der Festhalle (Treff 7:45 Uhr) vorrauss. mit dem PKW ab. Wir fahren auf den Feldberg und kommen um ca. 17:30 Uhr zurück. Hier sollten die Skischüler in der Lage sein einen Schlepplift und die entsprechende Abfahrt wie z.B. am Thurnerlift im Jostal oder Schneeberglift in Waldau alleine und ohne große Probleme zu bewältigen. Die Kursgebühr beträgt 70.- € für das erste Kind einer Familie, für jedes weitere 60.- €, dazu kommen anteilige Fahrtkosten. Die Liftkarte muss selbst bezahlt werden. (Bsp. Feldberg: Tageskarte Jg.99 bis 10 = 24 €)

Da dieser Kurs 2 ganze Tage abgehalten wird, sollte den Kindern Proviant oder Geld für eine Mittagspause mitgegeben werden! Mindestalter ist 10 Jahre!

Auch ein Erwachsenenskikurs für Anfänger und Fortgeschrittene wird am Samstag, den 19.01.2019 und am Sonntag, den 20.01.2019 durchgeführt. Hier werden vor allem Anfänger, Wiedereinsteiger und Carvinginteressierte angesprochen. Die Teilnehmer fahren um 08:00 Uhr an der Festhalle mit dem PKW ab. Wir fahren voraussichtlich auf den Feldberg und kommen um ca. 17:30 Uhr zurück. Die Kursgebühr beträgt 70.- € für Mitglieder und 80.- € für Nichtmitglieder, dazu kommen anteilige Fahrtkosten. Die Liftkarte muss selbst bezahlt werden. (Bsp. Feldberg: Tageskarte Erwachsene = 36 €)

Fragen beantworten wir gerne unter skischule@skiclub-loeffingen.de

Alle Kurse werden ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen durchgeführt !

Bitte haben sie Verständnis, dass wir die Kursgebühren per Bankeinzug erheben. Es könnte ja sein, dass wir wegen Schneemangels Kurse nicht durchführen können. Wir müssen dann keine Gelder zurückerstatten, da wir die Abbuchung erst nach erbrachter Leistung durchführen.

Kinder die mit dem Bus in ein Skigebiet fahren sollten in der Lage sein ihre Ski und Stöcke selbst zu erkennen.

Achten sie bitte auf eine entsprechende Kennzeichnung.

Da uns ihre Sicherheit am Herzen liegt bitten wir sie folgende Punkte unbedingt zu beachten:

• Bitte lassen sie die Bindung in einem Fachgeschäft auf Funktion und richtigen Einstellwert prüfen!
  • Die Ski- & Snowboardschuhe sollten nicht drücken und alle Einstellungen bzw. Schnallen funktionieren!
  • Die Skilänge sollte auf keinen Fall die eigene Körpergröße überschreiten! Je ungeübter umso kürzer die Ski!
  • Wir empfehlen dringend das Tragen eines Sturzhelmes!
  • Es wäre nett wenn sie die aufgeführten Punkte beachten, und dies von einem Fachgeschäft bestätigen lassen würden.

Wir wünschen viel Spaß beim Erlernen des Skifahrens oder Snowboardens.

Skiclub Löffingen

Das geht in der Skischule…

Unsere Skischule hat es sich zur Aufgabe gemacht Skiläufer jeglichen Alters den alpinen Skilauf zu vermitteln und in kleinen Gruppen entsprechend zu schulen.

Um dies gewährleisten zu können, stehen viele lizenzierte Skilehrer in verschiedenen Ausbildungsstufen (Trainer-C bis Trainer- A Breitensport), ehemalige Rennläufer unseres Kaders und viele engagierte langjährige Skikurshelfer zur Verfügung, um allen Beteiligten einen schnellen und effizienten Lernerfolg garantieren zu können.

Die Jüngsten beginnen z.T. schon mit 3 Jahren im Bambiniskikurs, ab 5 Jahren bieten wir bei den Schülerskikursen die Möglichkeit schon längere und schwierigere Abfahrten mit den Löffinger Skilehrern zu bewältigen.

Jugendliche können entweder an 4 Nachmittagen oder an 2 vollen Tagen ihren persönlichen Fahrstil in einem Schwarzwälder Skigebiet verbessern.

Auch Erwachsenen oder fortgeschrittenen Skifahrern bieten wir bei Wochenendkursen die Möglichkeit ihre Skier, egal ob Carving oder Klassisch, noch besser zu beherrschen.

Wir freuen uns auf Sie, gerne stehen wir für Fragen jederzeit zur Verfügung!