Kiten mit dem Skiclub

Interesse geweckt??

Bei entsprechend Interessenten und dem benötigten Wind starten wir Kurse…

Informationen und Anmeldungen : Roland Satler 07654.921447
www.skiclub-loeffingen.de/kiten

Snow-Kite

26./27. Okt. und 2. Nov. 2013  –  Trockenkurs „Theorie und Praxis im Umgang mit dem Kite.“

Welchen Druck der Wind in einem Regenschirm erzeugt, wissen die meisten von uns. Ein Kite ist um einiges größer und daher treten auch viel extremere Kräfte auf. Es macht daher Sinn die Beherschung dieser Kräfte erst ohne Ski oder Snowboard zu üben. In den Wind fliegen oder den Zug/Druc fühlen und verändern, das Windfenster erkennen usw. das sind die Schwerpunkte dieser Übungstage.

27. – 30. Dezember 2013 – Kiten mit Skiern oder Snowboard

Nach dem Trockenkurs wollen wir nun das Erlernte auf die Skier oder das Snowboard übertragen. Fahren mit dem Wind, Kreuzen und Strecken fahren, das sind die Übungsziele dieses Kurses.

Kursgebühr pro Tag:

Vereins-Mitglieder                        25,– Euro

Nichtmitglieder                              30,– Euro

Im Kursbeitrag ist die Leihgebühr für die Kites enthalten.

Das Übungsgelände  befindet sich oberhalb der Bleiche. Von Löffingen kommenend: Richtung Rötenbach und vor dem Bleichehof links abbiegen. Anmeldungen bei Roland ( Hans) Satler. Da wir beim Snowkiten sowohl Wind wie auch Schnee benötigen mußten Termine öfters verschoben werden. Daher bitte melden, damit eine Benachrichtigung erfolgen kann.

18./19. Januar 2014 – Testival der Firma „Libre

Die Firma Libre ist ein renomierter Kite-Hersteller, der alljährlich auf dem gefrohrenen Reschensee seine Schirme zum testen zur Verfügung stellt. Wer Lust dazu hat, sollte sich darüber informieren.